You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kekeringan di Kamal. Camat Kalideres Minta Bantuan PAM Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Kalideres Terpaksa Beli Air Bersih

Warga Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, terpaksa mengeluarkan uang tambahan untuk membeli air bersih dari penjual air gerobak sejak sebulan terakhir.

Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tanki

Ini merupakan imbas dari musim kemarau panjang, yang mengakibatkan pasokan air tanah di wilayah tersebut mengalami kekeringan.

Lurah Kamal, Karim mengaku, telah menerima laporan dari warga dan pengurus Rukun Warga (RW) 01, RW 03 dan RW 06.

50 Persen Taman di Jaksel Alami Kekeringan

"Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tangki,” ungkap Karim, Senin (31/8). 

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengatakan, pihaknya memiliki sebanyak 28 mobil tangki air yang biasanya melayani warga untuk suplai air bersih dari Tangerang maupun dari tempat dipo air di Jalan Peta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3259 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2883 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1630 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1451 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1254 personFolmer