You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kekeringan di Kamal. Camat Kalideres Minta Bantuan PAM Jaya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Kalideres Terpaksa Beli Air Bersih

Warga Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, terpaksa mengeluarkan uang tambahan untuk membeli air bersih dari penjual air gerobak sejak sebulan terakhir.

Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tanki

Ini merupakan imbas dari musim kemarau panjang, yang mengakibatkan pasokan air tanah di wilayah tersebut mengalami kekeringan.

Lurah Kamal, Karim mengaku, telah menerima laporan dari warga dan pengurus Rukun Warga (RW) 01, RW 03 dan RW 06.

50 Persen Taman di Jaksel Alami Kekeringan

"Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tangki,” ungkap Karim, Senin (31/8). 

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengatakan, pihaknya memiliki sebanyak 28 mobil tangki air yang biasanya melayani warga untuk suplai air bersih dari Tangerang maupun dari tempat dipo air di Jalan Peta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati